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segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Bôla de carnes D.E.L.I.C.I.O.S.A !!

Existem muitas receitas de massa para Bôlas. O que, na verdade, difere nesta receita, é a maneira de enrolar a massa. O recheio fica distribuído uniformemente e não há pedacinho que fique só de massa. Deliciosa e a repetir.

Ingredientes:

-Massa:
*500g de farinha
*2 colheres de sopa de azeite
*4 ovos
*1 colher de sopa de açúcar
*1 pitada de sal
*farinha para polvilhar
*margarina para untar

-Fermento:
*100g de farinha
*25g de fermento de padeiro
*1 dl de água morna

-Recheio:
*150g de entremeada cozida
*100g de presunto fatiado
*1/2 frango previamente estufado
*1/2 chouriço de carne
*1/2 salpicão


A primeira coisa a fazer é o fermento:
Desmanchamos o fermento na água e misturamos à farinha. Deixar repousar por 30min.
(Na Bimby: 15 segundos velocidade 6)

A massa:
fazer uma cavidade no meio da farinha e acrescentar os restantes ingredientes. Por último a mistura de fermento. Misturar bem e trabalhar a massa. Deixar repousar numa tigela polvilhada com farinha, tapada com um pano em local quente até triplicar o volume.
(Bimby: No copo com a mistura de fermento adicionar os ingredientes na seguinte ordem: ovos, azeite, farinha, açúcar. Misturar na velocidade 6/7. Depois: 4 min, velocidade espiga. Deixar levedar até triplicar o volume).

Numa superfície polvilhada com farinha, esticar a massa em forma de retângulo.


Acrescentar as carnes do recheio (podemos mudar o recheio a gosto)


Enrolar ...


Colocar numa forma com buraco no meio untada com margarina. Unir as pontas


Deixar novamente levedar até atingir a borda da forma.


Forno a 180º  por aproximadamente 45 minutos (depende do forno)




Depois disso é comer uma deliciosa fatia...


6 comentários:

  1. Uau, nunca tinha visto essa receita, gostei :)
    Bjs e ótima semana pra vc

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  2. Olá Sónia, muito obrigada pela mensagem e pelo carinho lá no Meu Estaminé.
    Gostei muito desta tua Bola de Carnes que me fez lembrar os sabores da que a minha saudosa avó fazia, à moda de Trás os Montes, a terra do meu avô.
    esta tua é bem original na forma de enrolar. Vou tomar nota. Obrigada pela partilha. bjs. Bombom

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    Respostas
    1. Obrigada! É mesmo deliciosa. A próxima vai ser com recheio de bacalhau! Beijinhos

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