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domingo, 20 de janeiro de 2013

Fogaças caseirinhas


Hoje: dia das fogaças em Santa Maria da Feira. Como estou meio longe: mãos à obra!
(Receita com a Bimby)

-200g de Farinha 55
-120 ml de água morna
-50g de fermento fresco de padeiro.
-10g de sal.

15segundos veloc.6. Repousar 20 minutos

Adicionar na seguinte ordem:

-3 ovos
-120g de manteiga sem sal (derretida previamente)
-600g de farinha 55
-150g de açúcar

Misturar tudo na velocidade 6/7.

Acrescentar:

- meia colher de café de canela em pó
-meia colher de café de casca de limão raspadinha
-30ml de vinho do Porto

Misturar velocidade 6/7

4 minutos velocidade espiga. Deixar na Bimby com o copo 30 minutos.

Retirar a massa e dividir ( eu dividi em 4 partes iguais).
Fazer um rolo como se fosse uma serpente e achatar com as mãos. Enrolar em forma de caracol.
Colocar num tabuleiro povilhado e deixar repousar mais ou menos uma hora para voltar a crescer. Pincelar com ovo batido e, com a tesoura de cozinha, cortar uma +. Levar ao forno a 150º. Após 10 minutos, retirar do forno e separar as torres que ficaram após o corte para assar no meio. Volta o forno até ficar douradinho.

Bon apetit


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