Translate

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Bolo Rainha: experiência aprovada!

Este ano pela primeira vez vamos fazer a Ceia de Natal aqui em casa.
Com toda a comilança que se tem direito.
Muita gente, lareira acesa e cheirinho bom no ar.
Andei atrás de receitas e descobri esta.
Testada e aprovada!
Ingredientes:
1 Embalagem de Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve
2 dl de água
100g de pinhões
100g de nozes
100g de amêndoas
Raspa de uma laranja
Açúcar em pó para decorar
Nozes, amêndoas e pinhões para decorar
1 Gema de ovo batida
1 Clara de ovo batida

Confecção:
Preparação à máquina:
1-Coloque a água na cuba da máquina do pão e junte o conteúdo do pacote de farinha. Seleccione e inicie o programa “Massa Pizza” ou massa lêveda. Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos e a raspa da laranja. Programe novamente na “ Massa Pizza”.

2-Quando terminar, retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e forme o Bolo - Rainha. Coloque-o num tabuleiro previamente untado de óleo. Tape-o com um pano e deixe levedar por 2 horas em sítio ameno. Decore o bolo com as nozes, amêndoas e pinhões e pincele com a gema de ovo.

3-Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por cerca de 30 a 35 minutos. Retire do forno, pincele com a clara de ovo e polvilhe a gosto com açúcar em pó.

Preparação Manual:
Deite a farinha numa tigela, junte a água e amasse à mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos) à velocidade média.
Junte os frutos secos, a raspa de laranja e bata mais uns minutos. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela enfarinhada. Tape-a com um pano. Coloque num lugar quente e deixe levedar 1h e 30 minutos.

Volte a colocar a massa na mesa de trabalho e proceda exactamente como na versão à máquina a partir do ponto nº2.



De ReceitasMFP.com: http://www.receitasmfp.com/2010/12/bolo-rainha.html#ixzz1fHYX65Ig
Under Creative Commons License: Attribution Share Alike

2 comentários: