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domingo, 8 de novembro de 2015

Pão nosso de cada dia...

Mais uma descoberta fantástica. O blog www.ttitanices.blogspot.pt.

De lá saiu esta receita. Pão feito na panela de barro. Não fica seco... uma delícia. 

O melhor é que podemos variar as farinhas e teremos pães diferentes.

A massa fica muito líquida. Nada de amassar o pão exaustivamente. Basta misturar os ingredientes.

É assado na panela de barro.



Este foi o primeiro. Farinha de trigo e gérmen de trigo.
O sucesso foi tanto que resolvi repetir a dose. Como a consistência fazia lembrar uma broa, adicionei quadradinhos de chouriço à minha segunda experiência...




Aí vai a receita:

Pão de gérmen e farinha de trigo
420 g de farinha de trigo com fermento 
80 g de gérmen de trigo (pode ser farinha de aveia, centeio...)
420 ml de água morna
20 g de fermento de padeiro
1 colher (de café) rasa de sal fino
Misturar a farinha com o gérmen de trigo e colocar numa taça grande, fazer um buraco no meio.
Desfazer o fermento na água morna e de seguida adicionar o sal mexendo bem.
Verter no buraco das farinhas e misturar bem com uma colher de pau (não é preciso amassar).
Deixar repousar, tapado com um pano, por uma hora  para levedar.
Ligar o forno a 220ºC e colocar dentro da panela de barro a aquecer por 30 minutos, (entretanto a massa continua a levedar por mais estes 30 minutos).
Colocar a  massa sobre a bancada enfarinhada e dobrar a massa ao meio. polvilhar com farinha e dobrar novamente. Nesta fase acrescentei o chouriço.
Retirar a panela de barro do forno, forrar com papel vegetal ( a massa fica muito mole e pegajosa) colocar a massa no seu interior e levar ao forno tapado por 35 minutos.
Retirar a tampa e deixar mais 20 minutos para que fique com uma crosta bem estaladiça.

Já comprei rafinha de aveia para a próxima experiência!   :)

2 comentários:

  1. Sônia,
    Adorei essa receita, nunca tinha visto.
    Vou provar com certeza, senti até o cheirinho e esse com chouriço...hummm...
    Besitos e tenha uma semana abençoada

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    Respostas
    1. Michelle: é muito bom!! Fico esperando a foto no blog.
      Beijinhos :)

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