No Blog da Michele (http://decoracaoeinvencao.blogspot.pt/), vi uma postagem coletiva que encheu as minhas medidas... Segunda Natalina. Todas as segundas a partir de hoje, as participantes publicam alguma coisa alusiva ao Natal. Estou esperando autorização para participar! hihihihihi
Já fazia parte dos meus planos (há muito) postar a receita de família ( do maridão) do nosso perú recheado de Natal. Isso porque há uns dois anos, eu não encontrava o papel onde estava a receita escrita com uma linda caligrafia do tio Zé, que já nos deixou... Stress Total!
Para que nunca mais se perca... aí vai a receitinha do nosso Perú de Natal ! HO-HO-HO
Na véspera, cobre-se o perú de água, vinho branco, vinho do Porto, sal, pimenta, dentes de alho, rodelas de cebola e um limão espremido e cortado aos bocados.
(aqui em casa fica num balde!). A receita é assim mesmo... sem quantidades porque depende do tamanho do "bichinho". Aqui em casa somos GENEROSOS em tudo! kkkkk
No dia seguinte, tira-se da marinada e vira-se para que escorra bem toda a água.
Abre-se o perú e recheia-se. Amarra-se bem com um fio de cozinha. Depois esfrega-se muito bem com sal, pimenta e banha de porco. Vai ao forno numa assadeira com um caldo Knorr.
Vai-se picando o perú com um garfo e (com uma "vassoura" feita de salsa), varre-se o perú com Vinho do Porto, várias vezes. Quanto mais ressoar, melhor fica.
Recheio:
Toucinho
1/2 Kg de carne de porco
Fígado
Moelas
Coração de galinha
Refogar tudo com cebola, alho e azeite e temperar com vinho branco, deixando ficar com calda. Moer o refogado. Acrescentar 2 ovos cozidos partidos aos bocados, azeitonas brancas e pinhões.
À parte desfaz-se uma colher de sobremesa de farinha maizena em leite. Acrescenta-se ao refogado e mexe-se sempre até ferver.
#segundanatalina
Decoração e Invenção: Ideias simples de decoração
Poções de Artes: Caixa Natal - Ho Ho
Cacareco's: Garrafa Repaginada (Pintada e Decorada)
Beleza para todas: Árvores de Natal
Casa Reformulada: Barril Noel
Retalhos de Algodão: Embalagens Artesanais
Andreza Silva Souza com Moldes Presépio em Feltro - José e Maria
Wesley com Enfeite de Natal
Oi Sonia.
ResponderEliminarNossa, que delícia! Só com esse recheio eu já fico feliz da vida. Hehehe. Receita maravilhosa! Mais tarde eu atualizo o link.
Boa semana! Bjs.
Oiiii.. Realmente este recheio é fabuloso... Beijinhos!!!
EliminarBom dia Sónia!
ResponderEliminarReceitas tradicionais sempre dão saudade.
Que bom que conseguiu participar! Também estou nessa e curto muito essa BC da Mi.
Abraços e lindo dia.
Márcia.
Oi Marcia!
EliminarAdoro tradições... não só em receitas. Confesso! kkk
Vamos ver se na correria do dia-a-dia, consigo manter as postagens. Beijinhos
Sónia,
ResponderEliminarEstá mais que autorizada...rsrs...Seja bem vinda :)
Adorei essa receita. Eu tenho uma certa dificuldade com o bichinho.Primeiro que não encontro fácil, só no Lidl e com sorte. Depois ele vem sem tempero e por mais que coloque sempre fica sem sal, além de seco. Esse ano não vou errar, vou fazer sua receita de família.
Besitos e teha uma semana abençaoda
Michelle: eu encomendo no talho / açougue. Até para garantir o tamanho. Uma vez trouxe um tão grande que achei que não caberia no forno!!!
EliminarTenho certeza que este ano o seu não ficará seco! Depois quero saber como ficou!
Bj
Sonia,
ResponderEliminarQue delicia de receita! E, com certeza deve ficar muito saboroso o peru.
Aqui, sempre faco para o Natal e no Dia de Acao de Graças. Vou levar sua receita, ta? Bjs e feliz semana!
Noooooossa... eu também faço aqui. Há 3 anos resolvi fazer o Dia de Ação de Graças em minha casa. Na verdade foi uma "desculpa" para reunir aqueles amigos que são mais do que família mas que passam o Natal com as famílias verdadeiras. O perú também vai pro forno nessa data.
EliminarBeijocas
Olá Sônia;
ResponderEliminarO época boa, e tanto prato gostoso que tem,não é verdade?!
Adorei a receita,vou testa ela esse ano,obrigada por compartilhar.
Bjs
Obrigada Lilian! Depois quero saber se a receitinha agradou!
EliminarBeijos
Bom dia Sónia, sua postagem me deixou com água na boca!
ResponderEliminarEstá com uma carinha deliciosa, e imagino que o sabor deve ser maravilhoso!
Bom, agora a receita está segura, não se perderá mais!
Obrigada por compartilhar!
Seu link já está na minha postagem!
Beijos,
Andreza Silva Souza
www.detalheseartes.blogspot.com.br
Obrigada Andreza! Beijos
Eliminar