E lá foi a minha irmã mais novinha morar em Inglaterra.
Este vai ser o primeiro de uma série de posts para ajudá-la a preparar comidas fáceis e versáteis. Próprias para quem não pode perder muito tempo na cozinha.
O primeiro prato que sugiro é: Frango com limão (existe uma nomenclatura mais "popular" para este prato, mas como este é um blog familiar (kkkk), vou deixar assim! :)
Um punhado de sal grosso (preferência marinho, mais saudável), misturado com Colorau / Paprika ou Pimentão doce.
Esfregar bem o bichinho. Com o colorau, conseguimos identificar facilmente as partes que já estão temperadas...
Furar um limão previamente lavado com um garfo a toda a volta e introduzir no cocoricó...
Quando alourar, virar com cuidado e voltar ao forno.
Porque gosto deste prato:
- É saudável
- Fácil de fazer e não nos obriga a ficar ao lado do fogão enquanto é confeccionado.
- Fica com um sabor delicioso e cheio de molho.
A versatilidade fica com as sobras. Tudo o que sobrar, esfiar e guardar em caixa fechada no frigorífico.
Posteriormente digo o que fazer com as sobras.
Acompanhamento sugerido: arroz branco e uma deliciosa salada (essa eu sei que minha irmã não alinha...)
Sem comentários:
Enviar um comentário