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sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Feijão preto

Ter morado 20 anos na Cidade Maravilhosa, deu nisto. Amo feijão preto. Já estou meio "curada" e não sinto necessidade de comer todos os dias, mas ainda o faço com alguma frequência (até porque todos lá em casa adoram).

Muitos perguntam como faço (aqui em Portugal não é um acompanhamento frequente), portanto lá vai.

Depois de bem escolhido (retirar feijões mais danificados e pedrinhas eventuais), lavo em água corrente.


Levo à panela de pressão com bacon, um bom chouriço e perninha de porco (de preferência, fumada). Ponho também uma folha de louro e um dente de alho inteiro. Ponho água até uns 3 dedos acima do feijão. Fecho a panela e depois de começar o vapor, conto uns 20 minutos. NÃO POR SAL!


À parte um bom refogado com muuuuita cebola, alho picado e outra folhinha de louro. Azeite e deixo alourar bem.


Entretanto, passados os 20 minutos da panela de pressão, desligo, retiro o vapor e abro. MAntenho em fogo baixo para ir apurando e engrossando o molho (isso enquanto faço o refogado)


Junto o refogado ao feijão...


e vai engrossando o molhinho...


Retiro as carnes para uma tábua e corto em pedaços/rodelas

O molho mais encorpado e as carnes já misturadas. É aí que eu provo e, se necessário, acrescento sal.

Bon apetit!



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