Translate

terça-feira, 3 de abril de 2012

Parabéns no Colégio





Minha filhota anda num colégio (pré-primária) onde a cada ano eles escolhem o Tema da salinha. Todas as atividades durante o ano letivo rondam esse tema.
Aos 3 anos foi o chapeuzinho vermelho
Aos 4 anos, eles foram piratas e Vikings
Aos 5 são Dinossauros!

Entrei no tema e resolvi fazer o bolinho de aniversário dela a condizer.
Só que neste 2º semestre, caiu o meteorito na salinha deles e os dinossauros estão todos a ficar em esqueletos.

Ora, ora... e lá foi o bolo com o esqueleto em Pasta de açúcar!

Primeiro foi fazer o molde e cobrir com papel filme e esperar endurecer um pouquinho enquanto preparava o bolo.




Depois bati os ingredientes. Fiz 3 x a receita original, para ficar um bolo grande
(Bolo de cenoura - mais saudável para a criançada).

Originalmente tinha que bater os ingredientes no liquidificador, mas o meu...foi-se!
Foi batido na varinha mágica mesmo...rsrsrs






Depois: forno... hummmmm .. e o cheirinho no ar????
Primeiro cobri a forma com papel vegetal previamente untado com manteiga para não correr riscos de não conseguir desenformar.






O dito cujo depois de desenformado  :)





Preparei um caldinha de chocolate...




E depois de furar o bolo todo com um garfo, joguei a calda em cima!
Triturei essas bolachinhas de cacau do Continente para o
"efeito terra"


E... voilá!


Velinhas do mesmo "tema", não poderiam faltar! Foram 6.



E este foi o resultado final... já na caixa de transporte. Que tal?
Espero que a criançada goste. Eu AMEI fazer!


Receita de Bolo de Cenoura (usei 3 x cada ingrediente)

Liquidificador: 2 cenouras grandes
                          2 ovos
                          1 copo de óleo

À parte: 2 copos de farinha de trigo, 2 copos de açúcar, 1 colher (de chá) de fermento. Misturar tudo e adicionar à mistura do liquidificador.

Forno a 180º até ficar douradinho.

Calda:

2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pedacinho de manteiga
Leite qb.

Levar ao fogo baixo e ir mexendo. Se ficar muito rala, adicionar um pouquinho de maizena. Não deve ficar muito grossa para que penetre no bolo.

1 comentário: